Украина начинает поставки БТРов в Ирак

    • 6 Грудня, 2010, 16:35
    • Розсилка

    Первая партия украинских БТР-4, построенных на мощностях в Харькове в рамках заключенного в 2009 году контракта на поставку Ираку украинских вооружений на сумму более чем $550 млн, будет поставлена заказчику в середине декабря. Об этом «Интерфакс-Украине» сообщил источник, знакомый с деталями хода выполнения контракта.

    «Производство первой партии бронетехники для иракского заказчика практически завершено, поставка намечена на середину декабря», - сказал собеседник.

    По словам источника, объем готовящейся к передаче первой партии бронетехники будет окончательно согласован накануне транспортировки. Вместе с тем он отметил, что озвученные ранее планы по участию новой украинской техники в праздновании дня армии Ирака остаются в силе.

    Поставка второй партии БТР-4 в Ирак планируется на начало 2011 года, - сообщил источник.

    Согласно озвученным ранее украинскими официальными лицами данным, планируется, что в параде по случаю празднования дня армии Ирака 6 января примут участие 11 украинских БТР-4.

    Напомним, в 2009 году дочернее предприятие госкомпании «Укрспецэкспорт» - госпредприятие «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс» заключила контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

    Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ