«Нафтогаз» хочет обзавестись автозаправками

    • Інтерфакс-Україна
    • 6 Грудня, 2010, 16:53
    • Розсилка

    Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» намерена обратиться в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) за разрешением приобрести до 100 автозаправочных комплексов у одной из украинских сетей. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Юрий Кравченко журналистам в Киеве в понедельник.

    «Мы сегодня ожидаем заявления со стороны одной государственной структуры о покупке части заправочных комплексов», - сказал он, уточнив, что компания, которая намерена осуществить покупку, входит в структуру «Нафтогаза Украины».

    Напомним, «Нафтогаз» разрабатывает проект создания государственной сети автомобильных заправочных станций (АЗС).

    В последнее время в ряде СМИ обсуждалась возможность продажи АЗС сети WOG.

    По состоянию на начало ноября в собственности НАК находилось 10 АЗС, на шести из них работают пункты заправки сжиженным газом, все АЗС функционируют под брендом «Укргазвыдобування».

    Украина в 2004 году решила на базе «Нафтогаз Украины» создать вертикально интегрированную нефтяную компанию (ВИНК). ВИНК планировал осуществлять розничную продажу нефтепродуктов, в частности, через АЗС принадлежащие ОАО «Укрнафта», и через джобберские заправки «Укргазвыдобування».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ