«Дело о порче гранита» бесперспективно - правозащитник

    • УНИАН
    • 6 Грудня, 2010, 21:18
    • Розсилка

    Обвиняемых по уголовному делу по факту повреждения гранитного покрытия на Майдане Независимости во время проведения акций протеста против Налогового кодекса пока нет.

    Об этом сообщил член правления Института «Республика» Владимир Чемерис.

    Он рассказал, что сегодня на 10 часов утра его вызывали в Следственное управление ГУ МВД в Киеве. При этом суть дела, по которому был приглашен правозащитник, в повестке не была указана.

    «В качестве свидетелей сегодня вызывали, по моим подсчетам, более 10 человек. В том списке, который я видел, кроме меня, фигурируют такие фамилии: Мельниченко и Михайленко (КУПР), Игорь Мазур (УНСО), Оксана Продан, Александр Данилюк и почему-то руководители киевской «Свободы» Мохник и Ильенко, которые не имели к этим протестам никакого отношения», - сказал Чемерис.

    По его словам, вопросы следователя касались деятельности правозащитной организации Институт «Республика» (организация выступает за свободу мирных собраний в Украине). Также следователя интересовало, кто и каким образом устанавливал палатки на Майдане, ход акций протеста и их материальное обеспечение.

    «По моему мнению, дело бесперспективное. И массовый вызов «свидетелей» именно сегодня утром был попыткой помешать самым активным лицам принимать участие в сегодняшнем митинге. Хотя я и не собирался», - отметил Чемерис.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ