В КПУ считают, что Рада не поддержит повышение пенсионного возраста для госслужащих

    • ИМК
    • 6 Грудня, 2010, 23:54
    • Розсилка

    Верховная Рада не поддержит законопроект, которым предусматривается повышение пенсионного возраста для государственных служащих. Об этом заявила нардеп от фракции КПУ Алла Александровская.

    «Парламент, и КПУ в частности, не будет поддерживать такие предложения. Этот вопрос уже обсуждался, и депутаты высказывались насчет того, что они против поднятия пенсионного возраста. Это не решение проблем», - подчеркнула политик.

    По ее словам, дефицит Пенсионного фонда действительно огромен, и он существует вследствие колоссальных долгов предприятий по невыплаченным зарплатам и вообще из-за низкого уровня заработных плат по Украине.

    «И наконец, у нас много безработных, не получающих зарплату и, соответственно, не делающих отчислений в Пенсионный фонд. Кроме того, до 7 млн граждан Украины работают за рубежом, и, опять же, с этих заработков не делаются отчисления в Фонд», - отметила Александровская.

    «Именно эти проблемы мешают наполнять Пенсионный фонд, и в первую очередь именно их следует решать, поскольку это проблемы не только пенсионного обеспечения, но и социальной политики государства», - добавила она.

    Ранее премьер Азаров поручил рассмотреть вопрос об изменении возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан, в частности предлагается повысить пенсионный возраст для государственных служащих.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ