В КПУ считают, что Рада не поддержит повышение пенсионного возраста для госслужащих


    Верховная Рада не поддержит законопроект, которым предусматривается повышение пенсионного возраста для государственных служащих. Об этом заявила нардеп от фракции КПУ Алла Александровская.«Парламент, и КПУ в частности, не будет поддерживать такие предложения. Этот вопрос уже обсуждался, и депутаты высказывались насчет того, что они против поднятия
    • ИМК
    • 6 Грудня, 2010, 23:54
    • Розсилка

    Верховная Рада не поддержит законопроект, которым предусматривается повышение пенсионного возраста для государственных служащих. Об этом заявила нардеп от фракции КПУ Алла Александровская.

    «Парламент, и КПУ в частности, не будет поддерживать такие предложения. Этот вопрос уже обсуждался, и депутаты высказывались насчет того, что они против поднятия пенсионного возраста. Это не решение проблем», - подчеркнула политик.

    По ее словам, дефицит Пенсионного фонда действительно огромен, и он существует вследствие колоссальных долгов предприятий по невыплаченным зарплатам и вообще из-за низкого уровня заработных плат по Украине.

    «И наконец, у нас много безработных, не получающих зарплату и, соответственно, не делающих отчислений в Пенсионный фонд. Кроме того, до 7 млн граждан Украины работают за рубежом, и, опять же, с этих заработков не делаются отчисления в Фонд», - отметила Александровская.

    «Именно эти проблемы мешают наполнять Пенсионный фонд, и в первую очередь именно их следует решать, поскольку это проблемы не только пенсионного обеспечения, но и социальной политики государства», - добавила она.

    Ранее премьер Азаров поручил рассмотреть вопрос об изменении возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан, в частности предлагается повысить пенсионный возраст для государственных служащих.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ