Каськив обещает голосование, обучение и справки через интернет

    • ИМК
    • 7 Грудня, 2010, 01:14
    • Розсилка

    Национальный проект «Открытый мир», который на прошлой неделе был представлен в Киеве, несет не только образовательную, но и социальную функцию. Об этом заявил глава Рабочей группы «Национальные проекты» Владислав Каськив.

    По его словам, «Открытый мир» не только предусматривает создание образовательной инфраструктуры на основе беспроводной сети четвертого поколения, он является также началом создания национальной системы управления государством. «Реализация Национального проекта «Открытый мир» даст возможность гражданам Украины, в частности, голосовать, получать платежные справки и свидетельства посредством сети Интернет, получать доступ к кадастру земли», - отметил Каськив.

    Что касается образования, то, по его словам, проект предусматривает внедрение централизованной системы обучения и оценки знаний учащихся и выделение 1,5 млн школьников нетбуков с льготным подключением к Интернету, причем обучение будет происходить на единой украиноязычной основе. «У учеников из любого региона Украины будет скоростной доступ к мультимедийным урокам, и благодаря этому и ученики на Печерске, и ученики в украинской провинции получат равные возможности для обучения», - резюмировал Каськив.

    Как известно, 25 августа 2010 года Комитетом по экономическим реформам был определен перечень и концепции «национальных проектов», реализация которых окажет заметное влияние на социально-экономическое развитие страны, улучшение качества жизни граждан и повышение уровня национальной безопасности. «Открытый мир» является одним из ключевых проектов приоритета «Новое качество жизни» и предусматривает стандартизацию и унификацию методик обучения и внедрение информационно-компьютерных технологий в систему управления образовательными учреждениями.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ