Активнее всего избирателей подкупают на Тернопольщине и в Киеве - МВД

    • Главред
    • 16 Сiчня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    В ходе подготовки к выборам президента Украины Министерство внутренних дел получило 656 заявлений о нарушении избирательного законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава МВД Юрий Луценко.

    Как сообщает Лига, при этом Луценко отметил, что 80 заявлений поступило по фактам хулиганства, 52 - по факту выявления агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства, 66 сообщений - о подкупе избирателей, 15 - потери печати, 5 - поджогов, пожаров и др.

    По словам министра, наибольшее количество нарушений было зафиксировано среди граждан, пожелавших голосовать на дому. Таких случаев - 333. Вместе с тем, указал Луценко, по состоянию на вчера было возбуждено 27 уголовных дел, при этом подчеркнул он, на сегодняшний день это количество серьезно увеличится за счет возбуждения дел за подделку документов граждан, якобы пожелавших голосовать на дому.

    Глава МВД подчеркнул, что письменно изъявили желание голосовать на дому 781 тыс. 290 украинцев. Однако в ходе проведения оперативных мероприятий МВД обнаружило, что из этого числа 6 тыс. 400 заявлений не писались людьми, которые якобы изъявили желание голосовать на дому.

    Кроме того, Луценко обратил внимание на то, что выявлены факты наличия таких заявлений от умерших граждан, которые также «захотели» голосовать на дому. Данные факты выявлены в Крыму, Луганской области и Киеве.

    Министр также сообщил, что зафиксировано 94 попыток подкупа избирателей. Наибольшее количество таких нарушений - в Тернопольской области - 45 и в Киеве - 27.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ