Бютовец назвал детище Азарова плохим гробом для малого бизнеса

    • 7 Грудня, 2010, 10:41
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович признал, что его команда готовит некачественные законодательные акты. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал народный депутат из фракции «БЮТ-Батьківщина» Остап Семерак, комментируя заявление Президента относительно необходимости последующей работы над Налоговым кодексом, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Мало того, что этот кодекс – это гроб для малого бизнеса, так он еще и сделан не по размеру, – отметил депутат. – Положили его в этот гроб – оказался великоват. Отрезали. Положили опять – маловат, нужно удлинить».

    Семерак отметил, что, по словам авторов Налогового кодекса, «упрощенцы» – это, в основном, «минимизаторы», которые больше всего избегают уплаты налогов».

    «В связи с этим напомню, что один из авторов кодекса, вице-премьер Сергей Тигипко, в телевизионном эфире признал, что он, продав свой банк шведам, не уплатил налоги. А продал он его примерно за один миллиард долларов. Вот с этим нужно бороться, вот это нужно закладывать в Налоговый кодекс, – подчеркнул парламентарий. – А выходит, что как раз такие люди пишут для нас кодексы – и для малого и среднего бизнеса, и для тех, кто бизнесом не занимается. И эти кодексы могут стать гробами для всего, что есть хорошего в Украине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ