Контрактная армия будет в Украине лет через 15

    • 7 Грудня, 2010, 12:21
    • Розсилка

    Министерство обороны планирует обеспечивать переход на контрактную армию таким образом, чтобы в 2015 году количество контрактников составляло 80% от общего числа военнослужащих, в 2025 году - 90-100%. Об этом в ходе общественного обсуждения стратегического оборонного бюллетеня на период до 2025 года сообщил директор Департамента военной политики и стратегического планирования Минобороны Виктор Корендович.

    По его словам, согласно проекту стратегического оборонного бюллетеня планируется, что вплоть до 2025 года будет сохранен смешанный принцип комплектования Вооруженных сил военнослужащими срочной службы и контрактниками с постепенным увеличением количества военнослужащих-контрактников.

    В свою очередь первый заместитель министра обороны Владимир Можаровский спрогнозировал, что Президент Виктор Янукович утвердит данный проект бюллетеня в 1 квартале 2011 года. «Проект стратегического оборонного бюллетеня будет представлен на рассмотрение правительства и в дальнейшем будет вынесен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны и утвержден Президентом Украины. Мы планируем завершить эту работу в 1 квартале 2011 года», - сказал он.

    Напомним, в июне Минобороны заявляло, что планирует обеспечить полный переход Вооруженных сил на контрактную систему до 2015 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ