Государство подключается к игорному бизнесу

    • Комментарии
    • 7 Грудня, 2010, 18:21
    • Розсилка

    Министерство финансов взяло за основу словацкую модель игорного бизнеса. Об этом во время круглого стола «Проблемы и пути легализации игорного бизнеса в Украине», организованный коммуникационной группой ESG заявила экс-замминистра финансов Татьяна Ефименко.

    «Модель, которая может быть выбрана в Украине, реализована в проекте соответствующего закона, который уже месяц находится на сайте Минфина. Мы внимательно изучили опыт Европы – побывали в Словацкой Республике, в их министерстве финансов. Концептуально наши позиции базируются на следующем: поскольку весь игорный бизнес находится в тени, то мы должны создать мотивацию тем, кто хочет работать легально, таким образом, пополняя бюджет, и выполняя свою бизнес-функцию», - сказала она.

    «Мы прислушались к совету специалистов, которые утверждают, что государство выступает регулятором, и как в той же Словакии, создает свое государственное предприятие, которое является главным действующим лицом в организации этого бизнеса. Министерству финансов отводится роль контролера с помощью выдачи лицензий», - отметила Ефименко.

    «Первый шаг – это создание такой государственной структуры. Все, кто намерен легализоваться, найдут свое место, им будут созданы переходные условия. Конечно, бизнесу нужно будет инвестировать средства для установки безопасного для жизни людей оборудования, фискальных устройств на него. Такую модель мы глубоко изучили в Словакии, и видим, что она успешна», - подчеркнула она

    При этом, по словам Татьяны Ефименко, существует дискуссия относительно регуляторных функций государства. «Согласно схеме министерства финансов, государство тут выступает регулятором, доводит этот рынок до состояния, когда он способен действовать в легальном поле», - отметила она.

    «Без государственных правил этого достичь невозможно. Поэтому государство включает рычаги», - подытожила Ефименко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ