Эксперт озвучил два сценария выхода из политического кризиса в Украине

    • «Главком»
    • 10 Лютого, 08:49
    • Розсилка

    Позитивный сценарий выхода из политического кризиса для Украины - переформатирование правительства без проведения досрочных парламентских выборов. Об этом сказал эксперт Института политического образования Александр Солонтай в эфире «5 канала».

    «На самом деле, вся эта ситуация, которая сейчас происходит, может иметь два варианта: как позитивный, так и негативный. Негативный мы все знаем - это закончится выходом одной из фракций коалиции, там не будет 226 голосов, коалиции не будет, окружение Порошенко убедит его, что в следующем парламенте он может иметь лучшую ситуацию, он возьмет и издаст указ о роспуске парламента. В результате Верховная Рада девятого созыва будет хуже, чем Верховная Рада восьмого созыва - это негативный сценарий», - отметил Солонтай.

    Он озвучил и позитивный сценарий: «Когда Верховная Рада голосует за отставку правительства, они остаются и. о., понимает тот самый «Народный фронт», что ему нет смысла выходить из коалиции, потому что они будут теми, кто доразваливал коалицию, и они таки дожмут хотя бы часть депутатов «Народного фронта» в том, что правительство надо переформатировать, но без той фигуры, которая вызывает наибольшее раздражение у всех - а это на данный момент Яценюк».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ