Азаров нашел виноватую в высоких пенсиях чиновников

    • Украинская правда
    • 7 Грудня, 2010, 23:56
    • Розсилка

    В высоких пенсиях для отдельных граждан виновато прежнее руководство Кабинета министров. Об этом сообщил премьер Николай Азаров в эфире 5 канала.

    «Пенсионная реформа назрела, она необходима. Это нужно людям прямо говорить. Почему? Прежде всего, пенсионная система несправедлива по отношению к людям. Она не дает возможности заработавшим пенсию на нее жить», - заявил он.

    Премьер отметил, что есть определенная категория населения, которая получает слишком высокие пенсии. «Чрезмерно высокие. Даже если их перевести в валюту, чтобы сравнить с пенсиями зарубежных чиновников… Они даже выше, чем пенсии, которые получают высокопоставленные чиновники, служащие в Германии и Франции», - заявил Азаров.

    По его словам, причина этого в том, что «бывшее руководство правительства необоснованно высоко сначала подняло заработную плату себе, судьям, прокурорам, народным депутатам».

    «Высокая заработная плата сформировала высокие отчисления и пенсионные. Поэтому сформировались пенсии размером 20-30-40 тысяч, сформировались выходные пособия по миллиону гривен», - уточнил он.

    По словам Азарова, 2011 год правительство потратит на то, чтобы подготовить пенсионную систему к накопительным фондам.

    «Но, уже начиная с 2012 года первые 3 миллиарда поступят в накопительный фонд. 13-й год - это будет 6,5 миллиарда, 14-й - 9,8 миллиардов», - рассказал он.

    Премьер отметил, что «будут и государственные пенсионные фонды, и негосударственные, и страховые компании». «Мы создадим ту систему пенсионную, которая действует в европейских странах. Действует с определенными огрехами, мы уже изучили их, но все равно она гораздо лучше, чем действующая сейчас солидарная система», - заверил Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ