Голосовать на дому можно только со справкой

    • Интерфакс Украина
    • 16 Сiчня, 2010, 17:35
    • Розсилка

    Апелляционный административный суд Киева в субботу принял решение, которым постановил, что голосование на дому должно происходить исключительно с подтверждением медицинской справкой. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Об этом сообщил народный депутат от фракции БЮТ Валерий Писаренко.

    Он отметил, что таким образом суд поставил точку в споре относительно возможности фальсификаций выборов при голосовании на дому.

    «В связи с этим какие-либо попытки осуществлять голосование за пределами избирательных участков без подтверждения медицинской справкой является фальсификацией выборов, и такие действия будут квалифицированы согласно Уголовному кодексу Украины», - сказал Писаренко.

    Кроме того, он также сообщил, что в субботу данное решение суда будет доведено ко всем кандидатам в президенты, наблюдателям и членам избиркомов.

    Нардеп подчеркнул, что будет установлен жесткий контроль за выполнением решения суда.

    Ранее министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявлял, что по выявленным фальшивым заявлениям о голосовании на дому в соответствии с действующим законодательством установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 6 лет. По словам главы МВД, уже выявлены 6400 фальшивых заявлений о голосовании на дому.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ