Бродский ждет своей отставки

    • ТСН
    • 8 Грудня, 2010, 09:17
    • Розсилка

    Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в своем блоге заявил, что из-за его законопроекта об ответственности чиновников его уволят.

    По словам Бродского, проект уже прошел правительственный комитет, и вице-премьер Сергей Тигипко его поддержал. После того, как законопроект пройдет Кабмин и будет принят в Верховной Раде, с «поборами в стране будет покончено», отметил Бродский.

    «Чиновники боятся. Теперь, по-моему, меня точно уволят, а после этого закона - и не жалко», - отметил глава Госкомпредпринимательства.

    Бродский также сообщил о доработке законопроекта, которым упрощается «вход в бизнес». «Для юридических лиц предлагаем нулевой уставный фонд, то есть, минимального размера уставного фонда, который сейчас прописывается в законе, не будет... Каждый сам будет определять, каким он должен быть», - пояснил чиновник.

    Документы, которые нужно подавать для регистрации, удостоверять у нотариуса также будет не нужно. «В органах регистрации предлагаем поставить терминалы, где можно будет сразу оплатить все квитанции, а не бегать и искать ближайшее отделение банка», - отметил Бродский.

    По его словам, законопроектом сокращается с 3-х до 2-х дней и сам срок регистрации. «Вместо свидетельства о регистрации вводим выписку из Единого реестра», - заявил чиновник. В выписке уже будет информация о том, что предприятие поставлено на учет в Налоговую, Пенсионный и другие соцфонды.

    «В другом законопроекте вводятся модельные (т.е. типовые) уставы и будут разработаны для каждой организационно-правовой формы предприятий, если они подходят конкретной фирме, она может их использовать, тогда не нужно будет платить деньги ни юристам за подготовку устава, ни нотариусам - за то, чтобы его заверили», - подчеркнул Бродский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ