Избирательного кодекса до новых выборов не будет - Рябец

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2010, 15:03
    • Розсилка

    Избирательный кодекс может быть принят только при наличии политической воли властных институтов. Такое мнение в своей статье на УНИАН выразил экс-глава ЦИК, заслуженный юрист Украины, председатель совета «Фонда содействия демократическим выборам», почетный член Ассоциации организаторов выборов стран Европы Михаил Рябец.

    «По моему глубокому убеждению, на сегодня такая политическая воля в высших эшелонах власти Украины отсутствует», - отметил он.

    Потому, считает Рябец, следующие парламентские и президентские выборы в нашей стране, будут проводиться «по отдельным новым законам, принятым в канун выборов по уже устоявшейся негативной практике». «Дай Бог, чтобы мои прогнозы не оправдались...», - добавил юрист.

    «Президент Украины и все политические силы в парламенте должны подняться до осознания того, что переходный период в становлении украинских властных структур должен когда-то закончиться, а вместе с ним и законодательно-избирательные игры. Избирательные законы не могут быть результатом постоянного политического компромисса властных структур перед проведением очередных выборов, поскольку нестабильность избирательного законодательства не способствует укреплению народовластия и демократических принципов в государственном управлении страной и не вызывает уважения у международного сообщества», - подчеркнул Рябец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ