В ЦИК попадают малоизвестные клерки - Рябец

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2010, 15:20
    • Розсилка

    Экс-глава Центральной избирательной комиссии, заслуженный юрист Украины, председатель совета «Фонда содействия демократическим выборам», почетный член Ассоциации организаторов выборов стран Европы Михаил Рябец считает, что нужно отказаться от формирования Центральной избирательной комиссии по принципу политического представительства. Такое мнение он выразил в своей статье на УНИАН.

    «Я глубоко убежден в том, что нам следует немедленно отказаться и от формирования по принципу политического представительства такого важного государственного органа, как Центральная избирательная комиссия. Это правоприменяющий, а не политический орган, и в его состав должны входить известные в стране специалисты в отрасли конституционного и избирательного права», - отметил Рябец.

    По его словам, в последние годы в ЦИК «непонятно каким образом попадают малоизвестные клерки, которые перед назначением к ЦИК немножко «потусовались» в избирательных штабах отдельных политических партий (блоков) или являются близкими родственниками лиц, приближенных к высокопоставленным государственным чиновникам или партийным лидерам».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ