ТВі зовет в суд евродепутатов, послов и журналистов

    • 8 Грудня, 2010, 16:12
    • Розсилка

    Телеканал ТВі просит европарламентариев, послов демократических государств в Украине, представителей общественности прийти 14 декабря на судебное заседание по его жалобе.

    Как сообщает пресс-служба канала, заседание Высшего административного суда Украины по кассационным жалобами ТВі,»5 канала» и СТБ состоится 14 декабря в 15.00.

    «Телеканал ТВі обращается к членам Европарламента, послам демократических государств в Украине, представителям украинских и международных общественных организаций, журналистам с просьбой 14 декабря прийти в открытое судебное заседание, на котором будет решаться судьба эфирного вещания нашего канала ради обеспечения гласности и прозрачности этого процесса», - сказано в сообщении.

    ТВі отмечает, что «украинская власть никак не отреагировала на резолюцию ПАСЕ «Функционирование демократических институтов в Украине» и резолюцию Европейского парламента относительно ситуации в Украине от 25 ноября 2010 года.

    ПАСЕ высказывала обеспокоенность ненадлежащим участием Службы безопасности Украины во внутриполитических делах и призвало органы власти обеспечить, чтобы юридические процедуры не приводили к избирательной отмене частот на вещание.

    ПАСЕ также призвала пересмотреть решения или назначения, которые могут вызвать конфликт интересов, особенно в правоохранительной и судебной сферах.

    Европарламент также осудил то, что ТВі и «5 канал» лишили частот на вещание, и призвал пересмотреть решения и назначения, которые могут приводить к конфликту интересов.

    «Вместе с тем, Валерий Хорошковский продолжает, несмотря на открытый конфликт интересов, занимать должность главы СБУ и остается членом Высшего Совета юстиции, который может назначать и увольнять судей», - отмечает ТВі.

    «Каналы, которые входят в группу, которую возглавляет его жена, продолжают требовать закрытия эфирного вещания телеканала ТВі и других телеканалов», - подчеркивает канал.

    Именно поэтому он просит европарламентариев, послов, журналистов и представителей общественных организаций прийти на судебное заседание 14 декабря.

    14 декабря состоится заседание Высшего админсуда по кассационным жалобам ТВі, «5 канала» и СТБ на постановление Окружного админсуда Киева от 8 июня 2010 года и постановление Киевского апелляционного админсуда от 30 августа 2010 года в деле по искам телеканалов НТН и «Энтер-Фильм» к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ