Украинцев обещают заинтересовать в повышении пенсионного возраста

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 8 Грудня, 2010, 17:30
    • Розсилка

    В Министерстве труда и социальной политики Украины подтверждают, что пенсионная реформа будет предусматривать повышение пенсионного возраста. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра Константин Ващенко.

    «Вероятнее всего, повышение пенсионного возраста будет. Но хочу подчеркнуть, это не будет огульное повышение, ничем не компенсированное и не сбалансированное, мы будем искать и ищем сегодня возможности для того, чтобы находить компромиссные решения и заинтересовывать людей», - сказал Ващенко.

    По словам Ващенко, министерство намерено провести реформу с наименьшими потерями и неудобствами для граждан. «Мы сделаем все, чтобы эта реформа была социально ориентированной и исходила из тех возможностей, которые есть у Пенсионного фонда и государства в целом и чтобы при этом не была ущемлена ни одна из категорий граждан», - добавил он.

    Замминистра подчеркнул, что также пенсионная реформа должна предусматривать ограничение максимальных пенсий для государственных служащих, судей и народных депутатов.

    В то же время, Ващенко отметил, что окончательных решений по параметрам, которым будет соответствовать реформа, нет, поэтому говорить о каких-либо окончательных решениях рано. «В любом случае через два-три года на одного работающего будет один пенсионер - ни одна пенсионная система ни в одной стране этого не выдержит», - сказал он, добавив, что реформа пенсионной системы в Украине назрела давно.

    Напомним, ранее первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова заявила, что Кабинет Министров в ближайшие дни внесет в Верховную Раду проект закона о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ