В КПУ считают, что уголовное дело Тимошенко не грозит


    Народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб убежден, что уголовное дело против Юлии Тимошенко никто заводить не будет. Такое мнение он высказал в комментарии ИМК. «Если мы хотим преодолеть коррупцию в стране, то должен действовать принцип, что и человек, совершивший преступление, безусловно, должен нести жесткую
    • 8 Грудня, 2010, 18:47
    • Розсилка

    Народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб убежден, что уголовное дело против Юлии Тимошенко никто заводить не будет. Такое мнение он высказал в комментарии ИМК.

    «Если мы хотим преодолеть коррупцию в стране, то должен действовать принцип, что и человек, совершивший преступление, безусловно, должен нести жесткую ответственность. Другое дело, что я не уверен, что это будет применено в отношении Юлии Тимошенко. По моему мнению, в данном случае Партия регионов действует с политтехнологической точки зрения и пытается давить на нее и ее окружение», - отметил Голуб.

    По мнению коммуниста, уголовное дело и преследование Тимошенко лишь придадут ей голосов, дополнительной поддержки «и образ такой хрупкой и ранимой, который так любят и поддерживают в украинском обществе».

    «Поэтому я не думаю, что на сегодняшний момент Генпрокуратура и Партия регионов, которая инициировала этот аудит, готовы идти в этом вопросе до конца. Думаю, что это будет одним из моментов дискредитации и давления на оппозицию, но вряд ли это приведет к реальному уголовному делу и реальному судебному преследованию», - подытожил парламентарий.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ