У МВФ имеются еще «пожелания» к пенсионной реформе

    • Комментарии
    • 8 Грудня, 2010, 19:35
    • Розсилка

    Минтруда и соцполитики должно представить проект пенсионной реформы до конца текущего года. Об этом 8 декабря сообщил замглавы Минтруда Константин Ващенко

    «До конца года мы должны представить этот проект. Обязательно будут еще консультации с МВФ и попытка найти компромиссы в вопросах, на которых они настаивают, так как общая ситуация с повышением пенсионного возраста - это действительно победа», - заявил Ващенко.

    По его словам, главное – необходимо найти баланс, который позволит средства госбюджета, которые есть для этого, предусмотреть и сбалансировать, чтобы не наращивать дефицит бюджета.

    Напомним, Кабмин намерен внести в Раду законопроект о пенсионной реформе до 10 декабря. Проект закона предусматривает первый этап пенсионной реформы, которую правительство хотело бы осуществить еще до конца этого года, направленный на сокращение дефицита бюджета Пенсионного фонда.

    В августе Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

    Премьер-министр Николай Азаров заявлял, что проведение пенсионной реформы сократит дефицит Пенсионного фонда в 2011 году на треть, а сэкономленные средства направят на обеспечение соцзащиты и выведение экономики «на траекторию постоянного роста».

    Вместе с тем по данным вице-премьера Сергея Тигипко, дефицит Пенсионного фонда в 2009 году составил 19 млрд грн, а в текущем году возрастет до 26,5 млрд грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ