Табачник увидел, как некоторые СМИ превращаются в анархическую вольницу

    • РИА Новости
    • 9 Грудня, 2010, 15:24
    • Розсилка

    Министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник лишь частично согласен с утверждением, что СМИ являются «четвертой властью», поскольку многие средства массовой информации манипулируют процессами в обществе. Об этом он заявил в четверг, выступая на Форуме европейских и азиатских медиа в Киеве.

    «Некоторые средства массовой информации, особенно на рубеже 20-21 века, превращаются во всевластную анархическую вольницу, которая часто позволяет себе создавать дутые и незаслуженные репутации, которая часто служит важнейшим средством манипуляции процессами в политике, науке, искусстве», - сказал Табачник. При этом он добавил, что это его персональная позиция.

    Министр отметил, что любая власть предполагает моральную и юридическую ответственность, чего нельзя сказать о многих средствах массовой информации.

    Вместе с тем, он согласился с тем, что часто СМИ обладают огромной властью и в некоторых странах они действительно обладают большим влиянием, чем официальные государственные структуры.

    Очередной ежегодный форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) открылся в среду.

    В столице Украины, которая располагает одним из самых крупных рынков массовой информации на территории Европы, собралось около 300 руководителей СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии - руководители информационных структур, главные редакторы ведущих газет и журналов, генеральные директора крупнейших теле- и радиокомпаний, а также известные журналисты и международные эксперты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ