У Табачника рапортуют, что учебники уже отпечатаны

    • 9 Грудня, 2010, 17:03
    • Розсилка

    Программа издания учебников на 2010 год выполнена. Об этом в эфире радио «Свобода» заявил директор Института инновационных технологий и содержания образования Министерства образования и науки Украины Александр Удод.

    По его словам, сейчас учебники активно поступают в школы.

    Как сообщил Удод, на этот год на издание учебников из госбюджета было выделено 198 миллионов гривен. «Из них 28 миллионов отдали за долг в прошлом году: это учебники для 9-го класса, которые были отпечатаны в прошлом году издательствами ... Еще 170 миллионов потратили на издание учебников для десятого класса, несколько учебников для первого, второго и пятого классов», - сообщил Удод.

    По его словам, на сегодня из предусмотренных отпечатаны 96 % учебников. «Те 4%, которые остались, - это ровно 12 названий учебников, которые сейчас в работе во львовском издательстве «Мир», нашем государственном специализированному издательстве, которое выпускает учебники для школ с языками обучения национальных меньшинств. Это так называемые переводные учебники, они всегда идут во вторую очередь. Сначала должен быть издан учебник оригинальный, на украинском языке. Сегодня я имел детальную беседу с руководителем этого издательства, в течение ближайшей недели издания этих учебников завершат», - сказал Удод.

    Напомним, ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник прогнозировал, что учебники должны были попасть в школы до ноября.

    По словам Удода, задержка с выполнением программы связана с тем, что бюджет на этот год был принят лишь в апреле текущего года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ