КИУ: На острове Змеиный не могут проголосовать

    • Українські новини
    • 17 Сiчня, 2010, 11:20
    • Розсилка

    Комитет избирателей Украины заявляет, что жители острова Змеиный (поселок Белый Килийского района, Одесской области) не имеют возможности проголосовать на выборах Президента из-за ликвидации на нем Центральной избирательной комиссией избирательного участка. Об этом сообщил представитель одесского областного отделения КИУ.

    По его словам, 4 декабря комиссия территориального избирательного округа №145, расположенного в городе Измаил Одесской области, направила в Центризбирком постановление о создании в поселке Белый специального участка №36. Но Центризбирком решил создать в Белом не специальный, а обычный участок.

    Представитель уточнил, что, согласно закону, специальные избирательные участки образуются в местах временного пребывания избирателей с ограниченными возможностями передвижения.

    Однако позднее ЦИК заявил, ссылаясь на данные Килийского райотдела милиции и Государственного реестра избирателей, что по состоянию на 9 января 2010 года, в поселке Белый отсутствуют зарегистрированные граждане, и посчитала, что участок подлежит ликвидации.

    Напомним, остров Змеиный расположен на расстоянии около 100 км от Одессы и около 30 км от устья Дуная, в Килийском районе Одесской области.

    На острове Змеиный расположена пограничная застава, почтовое и банковское отделение, и постоянно проживают около 50 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ