В ПР заверили, что граждане не ощутят неудобств от админреформы

    • ИМК
    • 9 Грудня, 2010, 22:15
    • Розсилка

    Процесс административной реформы не создаст неудобств для граждан Украины. Об этом заявил нардеп от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

    По его убеждению, государство должно обеспечивать контроль за соблюдением законов, но это не должно быть самоцелью, и этот контроль не должен создавать препятствий для осуществления предпринимательской деятельности или решения определенной жизненной потребности гражданина. «Под осуществлением контроля подразумевается помощь, содействие, защита граждан от возможных негативных последствий», - подчеркнул политик.

    Нардеп отметил, что в административной реформе разработан ряд механизмов, «которые делают государственный институт, ту или иную должность такой, которая служит людям и не препятствует человеку в реализации его жизненных интересов».

    По поводу возможного расформирования, объединения министерств, ведомств и возможных последствий административной реформы для граждан Мирошниченко отметил: «Я уверен, что граждане не почувствуют неудобств, поскольку даже на этапе реорганизации все равно будет четко определен субъект, который будет выполнять те или иные государственные функции».

    Он убежден, что каждый профессионал, работающий в том или ином органе государственной власти, останется на своем месте, поскольку административная реформа неполитическая и не имеет целью кого-то сократить. По словам политика, сокращение государственных служащих будет происходить по принципу профессиональной квалификации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ