В Украине задержали кубанских убийц

    • УНИАН
    • 9 Грудня, 2010, 23:58
    • Розсилка

    Сегодня в Украине задержаны двое подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края РФ в ночь на 5 ноября. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

    «Во взаимодействии МВД Украины и уголовного розыска ГУВД по краю на территории Украины задержаны двое подозреваемых», - уточнил Желябин.

    Россия направила Украине запрос об экстрадиции двух подозреваемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевской, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    Представители российских следственных органов заявляли, что всего в убийстве участвовали десять человек. В первые недели после преступления были задержаны девять членов так называемой банды Сергея Цапка, один из которых не обвиняется в убийстве, а еще двое были объявлены в розыск.

    По версии следствия, в ночь на 5 ноября подозреваемые проникли в дом фермера Серевера Аметова, где он, его родственники из Ростова-на-Дону и соседи отмечали праздник. Убийцы зарезали всех взрослых и задушили троих детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет. Предполагается, что мотивом убийства была месть - Сергей Цапок подозревал, что Аметов организовал убийство его брата Николая Цапка в 2002 году.

    Раскрытие банды обернулось масштабной антикриминальной кампанией на Кубани, а также привлекло общественное внимание к организованной преступности и в других регионах России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ