Польша не готова к «перезагрузке» с Россией

    • Немецкая волна
    • 10 Грудня, 2010, 04:14
    • Розсилка

    Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что его страна заинтересована в улучшении отношений с Россией, однако, в отличие от США, пока не готова нажать на кнопку «перезагрузка» в полную силу. Глава польского государства объяснил это тысячелетней историей непростых отношений с восточным соседом.

    «Когда живешь бок о бок с кем-то на протяжении тысячи лет, то невозможно перестроить все прошлые отношения одним лишь нажатием кнопки «перезагрузка». Мы не готовы полностью перезагрузить и стереть тысячу лет неспокойных отношений с россиянами», - цитирует агентство Reuters слова, произнесенные Коморовским в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой в Белом доме в Вашингтоне 8 декабря.

    Коморовский напомнил, что на днях Польшу посетил Дмитрий Медведев. В беседе с российским президентом Коморовский заявил о заинтересованности польской стороны в улучшении двусторонних отношений. Однако поляки, по его словам, полностью уверены в справедливости старой русской пословицы «доверяй, но проверяй». И после этой проверки Варшава, возможно, все же будет готова нажать на кнопку «перезагрузка», добавил Коморовский. Он также подчеркнул насущную важность ратификации Сенатом США нового американо-российского договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ