Европа страдает от природных катаклизмов

    • Евроньюс
    • 10 Грудня, 2010, 05:13
    • Розсилка

    Сильнейшие за последнюю четверть века снегопады обрушились на север Франции, что стало причиной перебоев в транспортном сообщении. В парижском аэропорту Шарля де Голля был отменен каждый пятый рейс. Минувшую ночь здесь провели тысячи пассажиров. Сотни ДТП произошли в столичном регионе Иль-де-Франс. Около восьми тысяч человек в ночь на четверг оказались заблокированными в парижском пригороде Велизи-Виллакублэ. Расположенные здесь крупные компании организовали ночлег для своих сотрудников прямо рабочих местах. Более тысячи человек переночевали в торговом центре.

    Аналогичная ситуация и в Германии. Снегопады осложнили работу одного из крупнейших аэропортов Европы – Франкфурта-на-Майне. В четверг утром из-за ограниченной видимости и обледенения взлетно-посадочных полос аннулированы около 100 рейсов. В результате в залах ожидания скопились тысячи пассажиров. Прогнозы погоды не радуют: синоптики не исключают возможности новых снегопадов.

    Испания страдает от наводнений, причиной которых стали проливные дожди. На юге страны заблокированы десятки дорог. Из опасных районов эвакуированы около трех тысяч человек. Местные жители возмущаются, почему власти, имея возможность и средства, не приняли своевременные меры, чтобы избежать таких тяжелых последствий наводнения. Стихия унесла жизни двух человек. Материальный ущерб еще предстоит оценить.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ