По делу Ющенко впервые допрошен важный свидетель

    • 10 Грудня, 2010, 08:37
    • Розсилка

    На днях в Москве был допрошен по делу об отравлении Виктора Ющенко бывший первый зампред СБУ Владимир Сацюк. Об этом в интервью газете «Сегодня» сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

    «На днях мы допросили в Москве бывшего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка, на чьей даче 5 сентября 2004 года состоялся ужин, в ходе которого Виктор Ющенко якобы был отравлен», - рассказал он.

    «Официально Сацюка в присутствии наших представителей и по нашему поручению допрашивали следователи Генпрокуратуры России. Он дал показания. Какие - пока говорить не могу. Но это был его первый допрос в рамках дела по отравлению Ющенко. Ранее он нами не допрашивался… Сацюк уточнил ряд эпизодов и обстоятельств, очень важных для следствия, которыми ранее мы не располагали», - сказал Пшонка.

    По его словам, Сацюк проходит по делу как свидетель, ни подозреваемым, ни обвиняемым он не был, в розыск не объявлялся.

    Генеральный прокурор также заявил, что в деле об отравлении Ющенко были упущены важные моменты. «На мой взгляд, пусть не обижается Галина Климович (она при Ющенко возглавляла следствие по отравлению экс-президента), но ее группа, вольно или невольно, в какой-то степени подыгрывала определенным политикам и политическим силам», - заявил он.

    «Это была беда для следствия - упускались важные моменты и внимание переключалось на второстепенные, малозначимые детали, которые не играли никакой принципиальной роли. Резюмируя, должен отметить: в деле, несмотря на то, что накопила следственная группа, над ее действиями (группы Климович) не было надлежащего прокурорского надзора», - считает Пшонка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ