В Кабмине и большинстве ВР разочарованы Януковичем?

    • «Главком»
    • 10 Грудня, 2010, 11:15
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко считает, что Президент Виктор Янукович сознательно дал правительству совершить ошибку с принятием Налогового кодекса. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    По его мнению, у Президента, если бы он хотел принятия Налогового кодекса в бесконфликтном спокойном режиме с первого раза, было более чем достаточно инструментов, чтобы это сделать. «Первое – Президент возглавляет Национальный экономический совет, на котором обсуждаются все налоговые новации и принимается политическое решение, что включать, а что – нет. Этот механизм не был использован в полной мере. Второе – Президент, через своего представителя в правительстве Ирину Акимову, имел возможность исключить еще на уровне проекта Кодекса до внесения документа в Верховную Раду все статьи, которые он потом исключил. Не сделал и этого. Третье – у Президента есть представитель в парламенте, есть большинство, и еще до голосования Кодекса Президент мог высказаться категорически против тех статей, которых он не хотел видеть. Но он и этого не сделал», - сказал Гриценко.

    Таким образом, отметил он, «Президент дал правительству совершить ошибку». «А потом, то ли по своим личным мотивам, то ли по совету ближайшего окружения в Администрации Президента, то ли под давлением акций протеста, а, скорее всего, под воздействием всех трех составляющих, принял решение о вето. И тем самым загнал в глухой угол многих в правительстве и парламенте, показав, что он один хозяин и больше никто», - сказал Гриценко.

    Поэтому, по его словам, сегодня в Кабмине и в парламентском большинстве много разочарованных. «Они понимают, что может наступить момент, когда их, допускаю, искренние усилия по наведению порядка в какой-то сфере не будут поддержаны Президентом, исходя из политических или каких-то других мотивов, включая рейтинговые. Это зыбкая основа для работы членов Кабмина», - отметил Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ