Вчера еще допечатывали бюллетени

    • Українська правда
    • 17 Сiчня, 2010, 12:06
    • Розсилка

    В субботу, 16 января, Центральная избирательная комиссия приняла решение напечатать необходимое количество бюллетеней, которые были испорчены безосновательным применением штампа «Выбыл», и эти бюллетени в оперативном режиме были изготовлены. Об этом на брифинге в воскресенье заявил глава ЦИК Владимир Шаповал.

    «Вчера (в субботу. – Ред.) комиссии пришлось опровергать некоторые моменты, которые возникали в процессе подготовки к выборам. Это не задача ЦИК давать какие-то оценки, в связи с чем это происходило, но, к сожалению, были факты, когда штамп «Выбыл» использовался безосновательно, без соответствующего решения ЦИК, и через такое неуместное, неправильное использование этого штампа было испорчено определенное количество бюллетеней», - сказал он.

    Шаповал подчеркнул, что в субботу «ЦИК в оперативном режиме приняла решение, и необходимое количество бюллетеней было напечатано, и они через соответствующую службу были переданы УИК».

    «Я надеюсь, что все эти бюллетени дошли к участковым избирательным комиссиям. Подчеркну, что мы давали задание «Полиграфу Украина» допечатать необходимое количество бюллетеней, в тех случаях, когда бюллетени были испорчены», - сказал Шаповал.

    Он также прибавил, что по состоянию на день выборов количество членов окружных избирательных комиссий составляет 7319 человек, количество членов участковых избирательных комиссий - 708 тысяч 6 человек. «Эта цифра поражает. Большое количество. Нужно, чтобы общество осознавало, что при таком количестве организаторов выборов в масштабах всей Украины возможные какие-то сложности, но я убежден, что на этих выборах, как и на всех предыдущих ЦИК общими усилиями с другими комиссиями эти сложность преодолеет», - прибавил Шаповал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ