В Донецке уверены, что грузинские «бедовые ребята» начнут «делать заварухи»

    • «Главком»
    • 17 Сiчня, 2010, 12:25
    • Розсилка

    Власть Украины повела себя некорректно по отношению к оппозиции в ситуации с прибытием в Донецкую область на выборы президента Украины большого количества граждан Грузии, среди которых несомненно есть милиционеры и боевики. Такое мнение выразили народный депутат Украины, председатель Донецкого областного отделения Партии регионов Борис Колесников и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк журналистам «Острова» сегодня голосования в Донецке.

    «Власти вели себя некорректно к оппозиции, обращаясь к помощи другого государства. Это беспрецедентный факт», - заявил Колесников.

    По его мнению, не вызывает сомнения что действия управляются высшими властями Грузии, так как «большинство из приехавших сюда граждан Грузии являются сотрудниками Министерства внутренних дел Грузии». «А если это так, мы будем требовать на международном уровне изоляции режима Саакашвили по тем же основаниям, по которым Запад всегда требовал изоляции Советского Союза, то есть грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства», - сказал Колесников.

    В то же время, по сведениям Близнюка, среди прибывших из Грузии «есть милиционеры, боевики. «То есть молодые, бедовые ребята. Я не знаю, какие у них намерения, но мы их однозначно понимаем и не дадим им это сделать», - сказал председатель Донецкого облсовета.

    «Прибывшие граждане из Грузии пытались попасть на избирательные участки, показать удостоверение журналистов, решением судов пытались апеллировать. Но этот процесс для нас был понятен, мы в прошлый раз сталкивались на выборах с этим делом. Они получили 2,5 тысячи пустых бланков, удостоверений журналистов. На некоторых удостоверениях указываются издания одних газет, при этом печать стоят доругих изданий. Они еще нарываются и на то, что делают поделку документов, а это преследуется соответствующими органами», - заявил Близнюк.

    По его словам, в Донецк прилетело 14 и 15 января два самолета с 294 гражданами Грузии, еще 200 человек прибыли поездами. В Донецкой области их до 500 человек. Они на разных избирательных участках.

    По мнению главы облсовета, прибывшие граждане из Грузии «пытаются внести соответствующую сумятицу. Задачи у них другой нет».

    «Я думаю, что они сейчас ведут себя нормально, потому что вы, украинские журналисты, представляющие Украину. Мы говорим об интересах нашего народа украинского и наших выборов. Они приехали решать совсем другие задачи. Они на вас реагировать не будут, как только появится здесь ВВС и другие иностранные корреспонденты, они моментально начнут делать заварухи. Это все должны четко понимать, для того чтобы потом показывать, что им тут мешают или что мы что-то неправильно делаем. Мы это знаем, и я обращаюсь и к иностранным журналистам, будьте внимательны и не подавайтесь на провокации», - заявил Близнюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ