В «Нашей Украине» считают админреформу лишь дымовой завесой

    • 10 Грудня, 2010, 16:12
    • Розсилка

    «Наша Украина» заявляет, что предложенная властью административная реформа сохраняет произвол и коррупцию в государстве. Об этом отмечается в заявлении политической партии, сообщили «УНІАН» в пресс-службе «Нашей Украина».

    По мнению нашеукраинцев, объединение ряда министерств, ликвидация и образование длинного перечня государственных комитетов, которые нынешняя власть выдает за административную реформу, не облегчает жизни людей и не решает главных проблем украинского государственного управления.

    В частности, в партии обращают внимание на то, что не сделано ни одного шага для уменьшения произвола и коррупции чиновников в столице и на местах. Именно от этого ежедневно страдают украинские граждане, подчеркивается в заявлении.

    Также не уменьшен административный груз на общество. Не сокращены чрезмерные полномочия органов власти – относительно регулирования всех аспектов жизни, труда, образования, здравоохранения, деловой активности граждан, констатировали в «Нашей Украине».

    «Следовательно, государственный механизм Украины остается неэффективным, деятельность чиновников направлена на репрессии, подавление и вымогательство», - говорится в заявлении.

    По мнению «Нашей Украины», настоящая административная реформа – это не слияние министерств под одной крышей, а лишение деятельности органов власти той советской сути, которая настойчиво возрождается на протяжении последних месяцев. Люди должны освободиться от давления государства, бессмысленных требований, устаревших бюрократических процедур, произвола чиновников, а власть - должна служить народу.

    «В конечном счете, рокировка в министерствах создает дымовую завесу для чиновников, чтобы не допустить привлечения их к ответственности за бездеятельность и злоупотребления», - считают в «Нашей Украине».

    Политическая партия «Наша Украина» требует отчета всех уволенных чиновников за использование бюджетных средств в 2010 году, то есть за время управления соответствующими министерствами и ведомствами.

    «Мы требуем также системного сокращения функций и полномочий органов власти, а не только должностей. Лишение чиновников возможностей для вымогательства, произвола и распространения коррупции. Без выполнения этих требований Украина вместо административной реформы получит лишь банальную имитацию», - подчеркивается в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ