Януковича просят одуматься с новым назначением Табачника

    • 10 Грудня, 2010, 20:52
    • Розсилка

    Украинская народная партия решительно протестует против поддержки Президентом Украины гуманитарной политики Дмитрия Табачника и требует отправить его в отставку с министерской должности. Как сообщили «УНІАН» в пресс-службе партии, об это отмечается в сегодняшнем заявлении Центрального провода УНП.

    Как отметила УНП, «добавив к полномочиям министра образования и науки Табачника молодежную политику и спорт, Президент дал «зеленый свет» дальнейшей русификации и воспитанию молодежи в непатриотическом духе». УНП считает, что «против Украины осуществлена очередная идеологическая диверсия».

    УНП в документе выразила убеждение, что «предыдущая политическая деятельность, в частности пренебрежительные высказывания в отношении украинского народа, а также попытки разжигания межнациональной вражды, не позволяют Табачнику в дальнейшем находиться в должности министра».

    УНП утверждает в своем заявлении, что «Табачник - это также возвращение в образование коррупционных схем», которые возобновились в результате «свертывания Болонского процесса и ликвидации внешнего независимого оценивания». УНП убеждена, что «контроль министра за сферой физического воспитания и молодежной политикой будет «означать их неуклонную коммерциализацию и приведет к засилию взяточничества».

    Напомним, 9 декабря Президент подписал Указ «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

    В соответствии с документом, создано Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, Государственная служба интеллектуальной собственности Украины, Государственная служба молодежи и спорта Украины, реорганизовав Министерство образования и науки Украины, Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

    Министром образования и науки, молодежи и спорта Украины назначен Табачник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ