В Лондоне произошли беспорядки из-за повышения платы за учебу

    • Немецкая волна
    • 11 Грудня, 2010, 04:14
    • Розсилка

    В столице Великобритании до ночи на пятницу, 10 декабря, продолжались массовые студенческие беспорядки, вызванные решением правительства позволить вузам повысить в три раза плату за обучение.

    В ходе столкновений в правительственном квартале Лондона пострадали, по официальным данным, 43 демонстранта и 12 полицейских. 22 человека были арестованы. Нападению подвергся и автомобиль, в котором наследник британского престола принц Чарльз и его супруга Камилла направлялись в театр - демонстранты забросали их лимузин пакетами с краской. В результате было разбито окно автомобиля, но никто из людей не пострадал.

    Ранее консервативно-либеральное правительство Великобритании в рамках программы оздоровления бюджета разрешило высшим учебным заведениям повысить плату за обучение до 9000 фунтов стерлингов (10700 евро) в год. Демонстранты возмущены тем, что многие дети из бедных семей из-за этого повышения не смогут получить высшее образование. Однако сторонники данной меры указывают, что вузы будут вводить стипендии и другие программы, призванные облегчить погашение кредитов, которые выдаются на обучение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ