Фесенко о будущем Тигипко: Ну какой из него конкурент Януковичу?

    • Лига
    • 11 Грудня, 2010, 12:35
    • Розсилка

    Вице-премьер и министр социальный политики, лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко не является даже потенциальным соперником Президента Виктора Януковича в борьбе за пост главы государства в 2015 году. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя версию, что Тигипко специально переставили с реформ на соцполитику, чтобы окончательно избавиться от конкурента на выборах.

    "Ну какой из Тигипко потенциальный конкурент и в чем? На президентских выборах? Так они в 2015 году!", - подчеркнул Фесенко, добавив, что "уже сейчас в рейтинговом плане Тигипко имеет риск опуститься во второй эшелон".

    "Хотя торопиться с цифрами пока не стоит", - отметил он при этом.

    По мнению политолога, то, что девальвация рейтинга, которую пережила "Сильная Украина", может произойти и с самим Тигипко - "этот риск очевиден". "Но все зависит от Тигипко. Либо он даст сыграть в игру, когда его "умножат на ноль", либо за счет продуманной и публичной политики изменит свое будущее", - сказал эксперт.

    "Недостаточно быть в телевизоре. И нельзя объявлять народ пролетариатом, который ни черта не понимает, который нужно игнорировать. Если он не будет таких глупостей делать, то тогда у него шанс останется, но пока ситуация у него рискованная", - резюмировал Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ