Из Буковины в Польшу вывезут 13,5 тонн пестицидов

    • УНІАН
    • 12 Грудня, 2010, 13:04
    • Розсилка

    До конца года из Черновицкой области планируют вывезти все непригодные к использованию пестициды. Об этом местным СМИ сообщил начальник управления охраны окружающей природной среды в Черновицкой области Иван Рыбак.

    По его словам, в соответствии с решением Министерства экологии и природных ресурсов Украины, из Буковины на специальный завод в Польшу вывезут почти 13,5 тонн пестицидов. На эти цели из Государственного фонда охраны окружающей природной среды выделено почти 300 тысяч гривен.

    Последний этап вывоза пестицидов с территории Черновицкой области начался 8 декабря. В общей сложности на территории Буковины осталось 13,33 тонны пестицидов, 9,5 тонны из которых выявлено в Сокирянах, 3,350 тонн – в Кельменецком районе и 574 кг – в селе Нижние Петровцы Сторожинецкого района.

    По словам Рыбака, пестициды грузят на специально оборудованные для перевозки опасных грузов автофургоны. Буковина первой среди других регионов избавится от опасных химикатов.

    Напомним, в общей сложности государственное предприятие «Национальный центр обращения с опасными отходами» при Министерстве экологии и природных ресурсов Украины до конца года планирует вывезти из 9 регионов Украины на утилизацию около 2 тысяч тонн непригодных к использованию пестицидов и агрохимикатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ