Украинцы не хотят понимать демократию от дамы с часами за $60 тыс. – эксперт

    • 12 Грудня, 2010, 15:17
    • Розсилка

    У украинцев появится оптимизм, когда власть их увидит и услышит. Об этом в комментарии ИМК сказал политолог Виктор Небоженко.

    «Дело в том, что власть никак не объясняет населению, что с ним (населением. - Ред.) делают... А люди всегда чувствуют неудобства и подозревают, что (власть. - Ред.) хочет не хорошего, а плохого. Во-вторых, власть, вместо того, чтобы делать что-то вразумительное, считает, что «железной рукой», как говорили при социализме, приведет к счастью, а потом люди это оценят. Это тоже неправильно. Это так называемый политический консерватизм, и эти два фактора заставляют людей нервничать и вести неадекватно, (реагируя. - Ред.) на любые действия власти», - отметил политолог.

    А все остальное, по словам эксперта - протесты, массовая критика в интернете, появление стихийных площадей или падения рейтингов - является второстепенным.

    «Скорее всего, оптимизм (у людей - Ред.) появится в том случае, когда население увидит, что его будут слышать и видеть, а пока этого не происходит. Надменные дамы с часами за 60 тысяч долларов всерьез обсуждают демократию, свободу ... Конечно, это не те люди, которые должны объяснять населению, что делает власть», - убежден Небоженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ