Тимошенко: Из власти вычищают политически «ненадежных»

    • Українські новини
    • 13 Грудня, 2010, 12:43
    • Розсилка

    Лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что одной из целей административной реформы является проведение политических чисток органов власти. Об этом она сказала журналистам.

    «Вы знаете, что было объявлено о том, что на 50% будет сокращен админаппарат. Действительно, какое-то сокращение пройдет. И мы уже сейчас владеем информацией, что сокращение идет за счет политически ненадежных... Сейчас вычищают из правительства и со всех органов власти всех, кто не является членом Партии регионов», - сказала Тимошенко.

    Она обратила внимание на то, что в результате кадровых изменений в Кабмине и в составе правительства были устранены назначенные по квотам Коммунистической партии и Народной партии чиновники.

    «Идет политическая чистка в государстве под лозунгом админреформы. Вот так я вижу эту реформу», - добавила лидер «Батьківщини».

    Она также отметила, что всегда поддерживала проведение админреформы, но то, что сейчас проводится в стране, по ее мнению, не соответствует этому понятию.

    Напомнис, министр юстиции Александр Лавринович прогнозирует, что в ходе административной реформы будет сокращено более 50% государственных служащих.

    9 декабря Президент Виктор Янукович изменил состав правительства и реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.

    Планируется, что реорганизация центральных органов власти - это лишь 1-й этап административной реформы, после которого запланирован и 2-й этап, в ходе которого будут реформироваться местные органы власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ