ГПУ: Суд саботирует дело против Ефремова

    • «Главком»
    • 26 Березня, 21:50
    • Розсилка

    В Генпрокуратуре заявляют, что в деле против экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова имеет место "судебный саботаж", а судьи затягивают его рассмотрение.

    Об этом в интервью «Украинским новостям» заявил заместитель начальника управления взаимодействия с госорганами Департамента обеспечения деятельности руководства ГПУ Владислав Куценко.

    Комментируя вопрос, почему судебный процесс до сих пор не начался, Куценко отметил: "В этом деле мы столкнулись, по сути, с судебным саботажем".

    "...Когда судьи любыми путями затягивали его рассмотрение. Прокуратура сделала все для того, чтобы начался судебный процесс. 26 февраля Печерский суд должен был начать рассмотрение этого дела. Теперь как быстро будет рассмотрено дело, зависит исключительно от судей", - отметил он.

    При этом на вопрос о заочном осуждении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, Куценко заявил: "ГПУ повторно обратилась в суд для того, чтобы получить разрешение на заочный процесс".

    "В очередной раз судебное заседание, связанное с рассмотрением ходатайства органов о начале процесса заочного судебного процесса по Клименко - перенесено. Последнее заседание состоялось 17 марта и суд принял решение перенести рассмотрение этого вопроса и срок пока не определил", - отметил он.

    "Это связано с оценкой факта правильности сообщения о подозрении Клименко. У прокуроров и стороны защиты здесь разночтения. Но уверяю, мы сделаем все для того, чтобы заочный судебный процесс над Клименко все же начался", - добавил Куценко.

    Как известно, Ефремов подозревается в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

    30 ноября 2015 года Печерский райсуд отказался начать рассмотрение дела и вернул Генпрокуратуре обвинительный акт.

    В конце февраля 2016-го Печерский районный суд Киева обратился в Апелляционный суд Киева с просьбой изменить территориальную подсудность дела против бывших депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна (ПР) и Сергея Гордиенко (КПУ).

    Апелляционный суд Киева передал дело против бывших народных депутатов Соломенскому районному столицы.

    Источник: УП

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ