Экс-следователя по делу Ющенко уже вызывают на допросы

    • 13 Грудня, 2010, 15:04
    • Розсилка

    Бывшего руководителя следственной группы по расследованию дела об отравлении Виктора Ющенко Галину Климович в воскресенье вызывали в Генпрокуратуру для дачи объяснений. Об этом Климович сообщила в интервью Газете по-киевски.

    Она подтвердила, что новые руководители ГПУ ищут компромат на ее следственную группу. «Да, ищут с большим остервенением. Но меня веселят их конвульсии и потуги. Так и хочется сказать: «Укусите себя за локоть», - сказал Климович.

    Следственную группу Климович обвинили в подыгрывании определенным политикам и политическим силам. Будто бы им в угоду следователи отвлекались на «второстепенные и малозначительные детали».

    «В нераскрытом преступлении не бывает второстепенных и малозначительных деталей, - сказала по этому поводу Климович. - Таковыми они становятся только после того, когда известны все обстоятельства совершенного преступления. Только тогда можно решать, насколько значительна или второстепенна та или иная деталь. А до тех пор важно все. И каждый настоящий следственник это знает».

    «Пока мы расследовали дело, великий следственник господин Кузьмин при каждом удобном случае обвинял нас публично в том, что мы расследуем только одну версию и идем очень односторонне, - добавила Климович. - Когда же дело попало к нему в руки, он не мог не увидеть, что мы работали всесторонне и что его обвинения были необъективны. Ну что ж, не получилось тут, давай обвиним в отвлечении на второстепенные моменты и т.д. Жаль только, что все эти обвинения озвучил Виктор Павлович Пшонка, к которому я всегда относилась с большим уважением. Пусть это останется на его совести. Никогда наша группа не подыгрывала никому, поэтому и некому нас сегодня защищать».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ