Колесниченко убежден, что Раду реформировать не нужно

    • ИМК
    • 13 Грудня, 2010, 21:54
    • Розсилка

    Административная реформа не связана с работой Верховной Рады Украины. Об этом заявил нардеп от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя предложения нардепа от НУНС Александра Омельченко по проведению административной реформы в парламенте.

    «В Верховной Раде нельзя проводить админреформу по одной причине - это конституционные органы, они сформированы, и каждый комитет работает с определенной нагрузкой. Что имеет в виду господин Омельченко? Если уменьшить количество депутатов? Ну, давайте примем изменения в Конституцию и уменьшим. Есть полезная нагрузка на каждого депутата, это в первую очередь, законотворческая деятельность и письма, с которыми люди работают, если человек об этом говорит, то он, наверное, не совсем оценивает работу парламентского комитета», - сказал Колесниченко.

    Он сообщил, что их комитет заседает еженедельно и рассматривает сотни обращений граждан, на которые надо отвечать, анализировать и систематизировать. А кроме депутатов, по его словам, этого некому делать.

    «При этом мы должны обрабатывать все законопроекты, которые поступают в профильные и непрофильные комитеты. Я не могу представить, в чем смысл такого заявления. Ну, объединим все комитеты в один и дальше что? Кто себе представляет, как сделать заседания комитета, в котором 80 членов? Их невозможно посадить в одну комнату. При чем тут админреформа и работа Верховной Рады, это какой-то бред», - сказал нардеп.

    Ранее глава парламентского комитета по вопросам местного самоуправления Александр Омельченко предложил провести административную реформу в парламенте и оптимизировать структуру ВР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ