Регионал хочет запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках

    • Лига
    • 13 Грудня, 2010, 22:15
    • Розсилка

    Необходимо запретить на законодательном уровне продажу алкогольных (в том числе слабоалкогольных) напитков и табачных изделий в киосках (МАФах). Об этом заявил нардеп от Партии регионов Андрей Пинчук.

    Как сообщили в пресс-службе партии, политик отметил, что соответствующий законопроект зарегистрирован 13 декабря 2010 года в Верховной Раде.

    «Основной задачей законопроекта является конкретизация норм действующего закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» относительно запрета продажи алкогольных напитков и табачных изделий в не определенных для этого местах. Предлагается это осуществить путем распространения запрета продажи алкогольных напитков и табачных изделий не только на торговые автоматы, но и на другие малые архитектурные формы, в частности, киоски, палатки, лотки», - подчеркнул Пинчук.

    Как известно, сегодня МИД Украины подтвердил, что нескольких членов украинской делегации не пустили на самолет во Франкфурте из-за их нетрезвого состояния. Среди нетрезвых членов делегации СМИ упоминали имя одного из народных депутатов от Партии регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ