«Беркуту» не понравилось восточное лицо Мустафы Найема

    • Украинская правда
    • 13 Грудня, 2010, 23:45
    • Розсилка

    Милиция уверяет, что задержала журналиста Мустафу Найема из-за того, что он не показал документы. Об этом заявил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

    По его словам, «беркутовцы» попросили журналиста предъявить документы, поскольку у него «восточный тип лица».

    По словам Полищука, поскольку журналист отказался это сделать, милиционеры посадили Мустафу в свой автомобиль и отвезли в Подольский райотдел милиции. Сам Найем говорит, что документы показал.

    В милиции утверждают, что Найем по дороге позвонил народным депутатам, которые в свою очередь связались с начальником киевского главка.

    Полищук подчеркнул, что в райотделе инцидент уладили. «Никаких документов не составляли, и никто никаких претензий не имеет», - заявил он.

    Полищук заверил, что бойцы «Беркута» не знали в лицо Мустафу, «потому что они ТВі не смотрят, и не знали, что Мустафа публичный человек».

    Напомним, что статья 24 Конституции Украины гласит: «Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ