Лозинский готов доказать свою невиновность

    • Українські Новини
    • 14 Грудня, 2010, 18:02
    • Розсилка

    Бывший депутат от БЮТ Виктор Лозинский, обвиняемый в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, готов доказать в суде свою невиновность. Об этом он сказал журналистам во время перерыва в предварительном слушании его уголовного дела в Днепровском районном суде Киева.

    «Я думаю, что достаточно 2-3 заседания, чтобы доказать, что это (дело) - мыльный пузырь, сделанный из-за политической целесообразности», - сказал Лозинский.

    Он также опроверг факт, что скрывался от следствия, когда еще не был задержан. «Ошибочно мнение, что я прятался. Я все время находился в Украине и спокойно передвигался»,- отметил экс-депутат.

    Во время заседания адвокат Лозинского заявил ходатайство о том, что у его подзащитного очень много болезней и что он перенес операцию на сердце. В связи с этим адвокат попросил суд изменить Лозинскому меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

    На скамье подсудимых по данному делу также находится егерь Голованевского лесничества Кировоградской области.

    Кроме того, фигурантами по делу являются экс-прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и экс-начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский, которые находятся на подписке о невыезде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ