Армии недодадут 6 миллиардов – Кузьмук

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2010, 10:30
    • Розсилка

    Военный бюджет на 2011 год, предусмотренный в госбюджете-2011, ничего хорошего для военных не предусматривает. Об этом в интервью «Главкому» рассказал бывший министр обороны, народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук.

    «Могу откровенно сказать, что военный бюджет на 2011 год аж на 6 миллиардов гривен меньше минимальной потребности Вооруженных сил Украины», - сказал он.

    В то и же время, по словам экс-министра, совершенно ясно, и при представлении бюджета на 2011 год об этом говорили чиновники, что ожидать большего в нынешних финансово-экономических условиях в государстве невозможно. «Деньги нужно заработать», - отметил Кузьмук.

    Кроме того, по словам эксперта, и специальный фонд для военных на 2011 год, который определили в размере 2,2 миллиарда гривен, чисто теоретический. «Практически он выполнен не будет, и практика предыдущих лет это показала. Поэтому можно уже сейчас предположить, что по основным программам Вооруженных сил, по которым финансирование будет идти из спецфонда, военные денег не получат», - сказал Кузьмук.

    Напомним, поздравляя военных в день Вооруженных сил Украины, Президент Виктор Янукович заявил, что в текущем году мы остановили разрушение армии и достигли стабилизации, а также создали условия для системного и глубокого реформирования нашей армии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ