Тимошенко рассказала, в чем подозревают ее министра

    • «Интерфакс-Украина»
    • 15 Грудня, 2010, 15:06
    • Розсилка

    Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура Украины подозревает экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука в растрате «экологических денег», выделенных в рамках Киотского протокола, а также в незаконности возвращения Украине шельфа Черного моря. Об этом она сказала журналистам перед допросом в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины.

    «Сейчас мы выясняем все обстоятельства, но на эту минуту есть 2 основания, о которых они (сотрудники Генпрокуратуры. – Ред.) говорят в отношении Филипчука: это то, что за счет экологических денег мы выплатили пенсии людям. Это первое, что предъявляют. И второе – это то, что мы вернули Украине шельф Черного моря», - сказала Тимошенко.

    «Сегодня пытаются отомстить нашей команде за то, что, будучи при власти, мы просто возвращали стране все, что у нее забрали», - сказала Тимошенко.

    Она также назвала претензии правоохранителей «расправой».

    «Они думают, что таким образом они смогут уничтожить единую оппозицию. Наша борьба от этого не станет слабее. Я совсем не боюсь этих движений, я не боюсь никакого террора», - добавила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ