Украина и Португалия договорились о «зеленых инвестициях»

    • 15 Грудня, 2010, 15:17
    • Розсилка

    В ходе конференции в Канкуне подписано двустороннее соглашение между Украиной и Португалией, которое позволит двум странам реализовывать проекты так называемых «зеленых инвестиций». Об этом сообщил «Зеркалу недели» глава делегации Национального агентства энергетических инвестиций Вадим Сидаченко.

    Учитывая тот факт, что в Португалии одна из наибольших и влиятельных диаспор украинцев, это имеет особое значение для политико-социальных последствий обеих государств.

    «Зеленые инвестиции» — это не «торговля горячим воздухом», как это пытаются преподнести общественности. Это проекты, направленные на реализацию низкоуглеродистой национальной стратегии развития экономики», — поясняет Сидаченко. Они включают не только внедрение энергосберегающих технологий, но являются проектами вторичного эффективного энергопотребления.

    16-я конференция Сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата и 6-я встреча Сторон Киотского протокола проходили в Канкуне (Мексика) 3-10 декабря 2010 года.

    Сторонами подписана совместная декларация о продолжении переговорного процесса по отдельным решениям, фиксирующим количественные обязательства Сторон на период до 2020 года относительно мониторинга, отчетности и верификации (проверки) — MRV.

    В рамках этой договоренности Сторон Украина взяла на себя обязательство до 2020 года добровольно сократить выбросы парниковых газов на 20% по сравнению с показателями выбросов за принятый базовым для расчета выбросов 1990 год.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ