Заполучение Фирташем банка «Надра» зависит от МВФ

    • «Интерфакс-Украина»
    • 15 Грудня, 2010, 16:57
    • Розсилка

    Перспективы капитализации и дальнейшего развития проблемного системного банка «Надра» (Киев) во многом зависят от соответствующей позиции Международного валютного фонда. Об этом сообщил совладелец газового трейдера RosUkrEnergo AG (Швейцария), владелец Group DF (Австрия) Дмитрий Фирташ, который ранее назывался украинскими властями в качестве потенциального инвестора этого кредитно-финансового учреждения.

    «Я не акционер банка. Это (вхождение в перечень собственников. – Ред.) будет зависеть от решения совета МВФ: договоримся или нет… Они очень жестко ставят условия. Вплоть до того, что хотят зайти в наблюдательный совет (банка. – Ред.). Для меня это - нонсенс, но меня это не пугает», – сказал он.

    Напомним, экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков в мае-2010 рекомендовал провести рекапитализацию банка «Надра» за счет внесения со стороны правительства Украины и частного инвестора по 5 млрд грн с каждой при условии реструктуризации внешней задолженности кредитно-финансового учреждения. Тогда же Фирташ заявил о готовности вложить в банк «Надра» 5 млрд грн на паритетных началах с государством.

    По оценке совладельца RosUkrEnergo, банк «Надра» все еще остается дееспособным финучреждением. «Банк сегодня работает. Он сегодня живее всех живых, к сожалению или к счастью… Банк заплатил за неполных два года 280 млн грн налогов. Заплатил все платежи. Мы перевели все свои предприятия сюда и для нас как группы (Group DF. – Ред.) это в итоге оказалось неплохим бизнесом», - сказал Фирташ.

    «Государство еще не дало денег. И когда говорят о 7 млрд грн, я хотел бы спросить: а где они?», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ