Дележ «экологических денег» освятила замгенпрокурора

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2010, 19:26
    • Розсилка

    На заседании Кабмина, когда принималось решение относительно Киотского протокола, присутствовала заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова. Об этом в интервью «Главкому» заявил один из основных бютовских юристов, который отвечает за юридическое сопровождение дела Юлии Тимошенко, народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

    По его словам, тогда Корнякова не говорила, что эти решения незаконны.

    Швец отметил, что деньги, которые были выделены японским правительством в счет квот, никуда не делись. «Это исключает любую ответственность. Не нужно никаких свидетельств министров. Не нужно делать из мухи слона и высасывать это дело из пальца», - сказал юрист.

    Он добавил, что состав преступления может быть тогда, когда доказан нанесенный ущерб. «А его нет, потому что деньги не исчезли», - сказал нардеп.

    «Нужно понять одну вещь. Деньги, полученные от японцев, находились в «Укрэксимбанке» на валютном счете. И правительство только приняло решение перевести их в национальную валюту и разместить на счете в Госказначействе. Туда их и перечислили, и там они находятся на учете до сегодняшнего дня», – отметил Швец.

    Напомним, сегодня Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ