Доказать вину Тимошенко невозможно - юрист

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2010, 20:13
    • Розсилка

    Один из основных бютовских юристов, который отвечает за юридическое сопровождение дела Юлии Тимошенко, Виктор Швец убежден, что в действиях Тимошенко отсутствует состав преступления. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Я знаю все обстоятельства этого дела, а потому глубоко убежден, что в действиях Тимошенко отсутствует состав преступления. Все разговоры, что Юлия Тимошенко будет за что-то отвечать, не основываются на фактах», - сказал Швец.

    По его словам, доказать вину Тимошенко по делу с квотами на парниковые газы практически невозможно, «там нет состава преступления». «Ведь деньги, которые якобы были неправильно использованы, никуда из бюджета не делись. Никаких нарушений нет, которые бы нанесли вред кому-то или образовали состав преступления. Это дело – очередная пиар-акция власти», - считает юрист.

    «Чтобы у дела были перспективы, нужно, чтобы лицо, против которого оно возбуждено, совершило противоправные действия. Если этого нет, то что бы вы не делали, ничего из этого не выйдет. Для того, чтобы родился ребенок, нужно, чтобы произошли действия мужчины и женщины. А затем еще и подождать 9 месяцев. А если сидеть и ожидать, что мужчина родит ребенка, как это сейчас делает прокуратура, то ничего не будет. Дело против Тимошенко – мертворожденная идея», - подчеркнул Швец.

    Он отметил, что официальная позиция защиты будет обнародована позже.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ