Бюджет показал, что Украина превращается в полицейское государство

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, член бюджетного комитета Верховной Рады Павел Жебривский считает, что Украина превращается в полицейское государство. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в «Главкоме», комментируя проект Госбюджета на 2011 год.

    Жебривский отметил, что в проекте бюджета-2011 существенно увеличены финансирование Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

    «Если посмотреть по распределению расходов, то у нас самая любимая структура в Украине – это Генпрокуратура. Если в прошлом году было существенное повышение на Генпрокуратуру, то сегодня зашкалило все и вся. В прошлом году было 200 миллионов, в этом году выделяют 2 миллиарда, то есть финансирование Генпрокуратуры фактически увеличилось на 80%. На вопрос, куда эти деньги, стыдливо опускают глаза», - сказал нардеп.

    Вторая структура, отметил он, которая получает достаточно много финансирования, - это СБУ. «В этом году расходы увеличиваются больше, чем на 20%», - сказал Жебривский.

    «Третья структура по значимости в государстве – это Министерство внутренних дел, где предусматривается увеличение финансирования на 14,7-15%», - сказал он.

    Жебривский обратил внимание на то, что на Минобороны, которое тоже входит в силовой блок, финансирование увеличивается лишь чуть больше, чем на 4%. «Фактически это какой-то изгой среди силовых структур», - сказал он.

    «Таким образом, в Украине формируется полицейское государство. Когда финансируются те, кто должен защищать власть, даже с огромным запасом, понятно, что тогда эти люди должны защищать власть от другой части общества», - подытожил Жебривский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ